首页  >>  工作动态  >>  学校召开“十四五”发展规划工作推进会

学校召开“十四五”发展规划工作推进会

3月18日上午,”十四五“发展规划工作推进会在立德楼C517会议室召开。党委副书记苟朝莉、各学院主要负责人、教育规划与评估院院长王伟及规划编制领导小组办公室成员出席会议。会议由苟朝莉副书记主持。

会上,教育规划与评估院院长王伟汇报了学院十四五发展规划进展情况。他指出,各学院根据重庆市及学校”十四五“发展规划,立足学院发展实际,高效地完成了学院”十四五“发展规划初稿。但在规划的文本结构、语言表述、量化指标等方面还存在部分问题,需进一步完善。

王伟院长发言

交流环节,各学院学院规划的文本写作和任务落实等方面的问题进行了深入讨论。

党委副书记苟朝莉充分肯定了各学院对”十四五“发展规划编制工作的高度重视和积极作为。她指出,编制”十四五“发展规划意义重大、事关长远,是学校下一步发展的行动指南。她对”十四五“规划编制工作提出三点要求:一是,各学院要高度重视规划编制工作,加强工作主动性,在编制规划的过程中既要切实了解本学院的发展需求,又要考虑学校可行的资源保障,系统谋划、科学研制;二是,尽职履责、落实责任。加强与六个分项规划牵头部门的沟通交流,理清思路,准确把握规划编制的大背景,合理设定规划目标指标;三是坚持问题导向,保证规划如期完成。深入查找问题,补短板、强弱项,高质量完成规划编制工作。

苟朝莉副书记讲话

/文:教育规划与评估院