首页  >>  工作动态  >>  学校召开教育评价改革试点校申报及落实工作部署会

学校召开教育评价改革试点校申报及落实工作部署会

为做好2021年市教委教育评价改革试点校申报工作,有序推进教育评价改革,5月19日下午,学校在立德楼B602会议室召开教育评价改革试点校申报及落实工作部署会。副校长王仁强出席会议并讲话,党政办公室、党委教师工作部(教师发展中心)、教务处、研究生院(学科办)、人事处、科研处、宣传部、学生处负责人及教育规划与评估院相关工作人员参加了会议。会议由教育规划与评估院院长王伟主持。

会上,教育规划与评估院副院长胡文飞就重庆市教委教育评价改革试点校申报要求、申报工作安排等有关事宜做了说明;对申报成功后的实施要点、结项要求进行了解读和进一步部署落实。

王伟通报了中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》和重庆市委、市政府印发《重庆市深化新时代教育评价改革若干措施》以来,学校在教育评价改革方面的重要举措、取得的进展。他指出,引导教师践行教书育人使命是教育评价改革的关键和基础,本次试点校申报的主题是改革教师评价。他强调,申报工作将由教育规划与评估院牵头,各部门应高度重视、合力推进项目落实。他建议相关部门在充分调研的基础上,按照政策梳理、制度建立、实施推进“三步走”以试点项目的扎实推进为依托,推动学校教师评价改革。

与会职能部门负责人围绕学校教育评价改革落实推进情况、下一步工作思路展开了交流研讨。

王仁强在总结中指出深化新时代教育改革评价是循序渐进的工作,教师改革评价是牵引教育评价全面改革的“牛鼻子”他对本次试点申报及统筹推进提出三点要求:一要准确理解,系统把握。以目标和问题为导向开展教育评价改革,服务学校事业发展。二要突出重点,以点带面。以教师评价改革为突破口,全面带动学生、用人等各项评价改革。三要把握节奏,注重实效。充分利用市委宣讲团来校宣讲的契机广泛动员、充分酝酿,结合学校实际,科学论证,充分发挥改革动力,切实推进我校高质量、可持续发展。

上一条: 学校召开2020-2021学年第一学期本科课堂教学质量评价结果通报会
下一条: 2021年度重庆市教育综合改革研究课题校内评审结果公示