首页  >>  工作动态  >>  我校召开“推进治理体系和治理能力现代化与十四五规划”实地调研系列座谈会

为推进治理体系和治理能力现代化,编制好学校“十四五”发展战略规划,我校特邀厦门大学别敦荣教授和洪志忠博士两位专家入校调研指导。 6月11日-12日召开了“推进治理体系和治理能力现代化与十四五规划”实地调研系列座谈会,与会代表覆盖了青年骨干教师代表、教授代表、党政及教辅部门主要负责人、二级院(系)负责人。

与会代表结合自己的工作实践从宏观和微观两个层面分析了我校面临的机遇及存在的问题,在学校发展定位、二级院系设置、学科建设与规划、科研工作、师资队伍建设、人才培养等方面都提出了富有创见性的建议。别敦荣教授表示,虽然存在一些困难和问题,但川外具有顺应国家新形势发展的战略眼光和良好的发展机遇,希望学校在“十四五”期间取得更大的发展成就。

此次实地调研系列座谈会深入基层,达于一线,全面了解当前学校各层各级教学和职能部门运行状况和存在的问题,共同探索学校发展新路径,助推学校治理体系和治理能力现代化建设,为学校的综合改革和“十四五”发展规划的编制奠定了坚实的基础。

教育发展研究院

上一条: 重庆市第二届高等教育研究与教学改革优秀论文评选校内评审结果公示
下一条: 牟延林为我校党委理论学习中心组(扩大)学习会议作专题报告