首页  >>  工作动态  >>  重庆国际战略研究院朱士松博士受邀参加亚信非政府论坛第三次会议

由中国人民外交学会主办、外交部协办、重庆市政府承办的亚信非政府论坛第三次会议开幕式暨全体大会12月19日在重庆渝州宾馆举行。

论坛现场

习近平主席在2014年亚信上海峰会提出建立亚信非政府论坛。此次亚信非政府论坛会议主题为“亚信愿景:建设亚洲命运共同体”。来自亚信成员国的前政要、专家学者、媒体代表及驻华使节等约300位中外人士受邀参加。

本次会议主席、全国政协副主席兼秘书长夏宝龙发表题为“落实亚信峰会共识 助力构建亚洲命运共同体”的主旨讲话。亚洲相互协作与信任措施会议(简称亚信)是亚洲地区重要的安全对话合作机制。目前,共有俄罗斯、韩国、阿富汗、阿塞拜疆、中国、埃及、印度等27个成员国,以及日本、马来西亚、菲律宾等13个观察员国家和国际组织。

本次会议除开幕式暨全体会议外,会议框架内还举行了亚洲安全合作:大变局和新任务;全方位互联互通;共享安全——携手构建网络空间命运共同体;绿色、包容与可持续发展的亚洲;加强媒体对话与合作五场专题圆桌会议。各方代表就增进地区国家对话互信,践行共同、综合、合作、可持续的新安全观,深化互利合作,促进亚洲和平、稳定和发展交换意见,凝聚更多合作共识。

我校重庆国际战略研究院朱士松博士受邀参加本次会议,并在“全方位互联互通”圆桌会议上发言。

朱士松博士受邀参加亚信非政府论坛第三次会议

图/文:教育发展研究院

上一条: 四川外国语大学助力市商务委打造“渝企走出去服务港”
下一条: “立德树人,担当使命,内外联动,共促平安留学” 2019年教育部“平安留学”工作培训会暨十周年工作总结会在渝召开