首页  >>  工作动态  >>  四川外国语大学助力市商务委打造“渝企走出去服务港”

四川外国语大学助力市商务委打造“渝企走出去服务港”

2020年1月8日,重庆市商务委打造的“渝企走出去服务港”微网站与微信平台正式上线。四川外国语大学教育发展研究院、重庆国际战略研究院国际审计研究中心作为承办方,为“走出去服务港”搭建与运营提供了智力支撑和人才服务。

基于实用、有深度、合作共赢的理念,“走出去服务港”设置了9大板块内容,包括政策发布、办事指南、专业视点、国别指南、项目信息、企业名录、全球动态、相关机构及关于我们。“专业视点”板块,川外将整合境外优势资源和校内专家学者资源,与中豪律所等机构共同撰写有深度、实用和操作性强的文章。“全球动态”板块,为企业及时提供全球最新经贸动态及安全动态信息。同时,“走出去服务港”还提供了最全面的境外投资企业名录和相关服务机构名单,旨在整合各方资源,搭建一个共享、合作共赢的开放性平台,从而为企业的国际化与“走出去”提供真正的帮助。

截至目前,重庆备案的非金融类对外投资企业分布全球76个国家和地区,完工及在建的对外承包工程项目分布全球93个国家和地区,投资及工程项目共分布114个国家和地区。作为内陆开放高地建设的新年首礼,“走出去服务港”的正式上线,将全面优化重庆的营商环境,推动内陆开放高地建设加速迈进。正如市商务委副主任熊林表示,市商务委将以“走出去服务港”作为优化营商环境的新抓手,真正发挥政府作为行业指导者、资源联络者、服务大众者的桥梁作用,推动内陆开放高地建设加速迈进,服务企业更好更优“走出去”,助力开放创新、合作共赢、走深走实“一带一路”。“走出去服务港”上线当日,网站浏览量猛增,重庆电视台、重庆发布、上游新闻、界面新闻、华龙网、新浪网等20余家线上线下主流媒体纷纷进行了报道。

自2019年5月受市商务委的委托进行前期筹备以来,四川外国语大学始终坚持发挥自身优势,整合学术和境外资源,特别是重庆国际战略研究院作为新型智库,协助市商务委把“走出去服务港”做实、做深、做好,真正为企业的快速国际化、为重庆建设内陆开放高地持续发力。

特别提示

进入平台的两种方法:

1. 进入“重庆市商务委”的微信公众号,从底栏进入。

扫描“渝企走出去服务港”二维码,加入“微信收藏”。

上一条: 牟延林为我校党委理论学习中心组(扩大)学习会议作专题报告
下一条: 重庆国际战略研究院朱士松博士受邀参加亚信非政府论坛第三次会议